Алексей (alexctc) wrote,
Алексей
alexctc

Categories:

Тайна распятия Иисуса Христа

Я продолжаю описывать интересные подробности событий в жизни Христа, изображенных средневековыми художниками на своих картинах. В прошлом своем посте здесь я написал свои наблюдения изображений рождения Христа художниками 14-16 веков. В этот раз посмотрим на картины распятия Иисуса Христа. Здесь тоже, оказывается, есть некоторые особенности, о которых не говорит современная история.


Я взглянул на дюжину средневековых картин, где художники изобразили смерть Иисуса Христа и практически везде на фоне креста распятого Иисуса Христа видится какой-то водоем или большая река. Причем на некоторых картинах этот водоем/река больших размеров.










И здесь напрашивается вопрос: с чего это вдруг художники средневекового периода изображают распятия Христа на фоне большой реки/водоема? Если всем было известно, хотя бы примерное место распятия Христа возле сегодняшнего Иерусалима, то мы знаем, что не о какой реке или водоеме речи быть не может. Там просто нет поблизости никакого водоема. Может быть средневековые художники и не только они, знали где действительно был распят Христос, а нас историки по своей воле, или по своему неведению просто обманули?
Теперь взглянем на сегодняшний Иерусалим, до начала 19 века он назывался Эль-Кудс. Никакого упоминания этого места до 19 века, как Иерусалим никогда не было. К сожалению, это факт.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →